안녕하세요 푸드보감입니다.
오늘 다뤄볼 음식은 토마토입니다.
토마토는 말하지 않아도 건강한 음식의 대명사 인것 아시죠?
1.토마토의 유통기한에 대해 알아볼까요?
토마토의 유통기한은 구입 시 숙성도, 보관 방법 등 다양한 요인에 따라 달라질 수 있습니다. 평균적으로, 신선한 토마토는 실온에 보관할 때 약 1주에서 2주 동안 지속될 수 있습니다. 하지만, 만약 여러분이 그것들의 유통기한을 연장하고 싶다면, 여러분은 그것들을 냉장고에 보관할 수 있고, 이것은 그것들을 2주에서 3주까지 신선하게 유지할 수 있습니다.
-토마토를 올바르게 보관하는 방법은?
만약 토마토가 익지 않았다면, 완전히 익을 수 있도록 실온에 보관하세요.
일단 토마토가 익으면, 여러분은 익는 과정을 늦추고 신선도를 연장하기 위해 토마토를 냉장시킬 수 있습니다.
만약 여러분이 토마토를 냉장고에 보관한다면, 최고의 맛을 위해 먹기 전에 토마토를 꺼내서 실온이 되도록 두세요.
토마토는 다양한 영양소의 훌륭한 공급원입니다.
2.다음은 토마토를 섭취할 때 얻을수 있는 영양소 입니다.
비타민 C: 토마토는 비타민 C가 풍부한데, 이것은 세포 손상으로부터 보호하고, 면역 체계를 지원하고, 콜라겐 생성을 돕습니다.
비타민 A: 토마토는 시력, 성장, 발달에 필수적인 베타 카로틴의 형태로 비타민 A를 포함하고 있습니다.
칼륨: 토마토는 적절한 심장과 근육 기능을 유지하는 데 필수적인 역할을 하는 전해질인 칼륨의 좋은 공급원입니다.
리코펜: 이것은 특정 암의 위험을 줄이고 심장 건강을 증진시키는 것을 포함하여 잠재적인 건강상의 이점을 가질 수 있는 토마토에서 발견되는 강력한 산화 방지제입니다.
섬유질: 토마토는 칼로리가 낮고 섬유질이 많아 소화를 촉진하고 건강한 체중을 유지하는데 도움을 줍니다.
토마토는 대부분의 지역에서 일년 내내 먹을 수 있지만, 계절에 따라 맛과 품질이 달라질 수 있습니다. 일반적으로, 토마토는 지역적으로 재배되고 완전히 익는 6월부터 9월까지의 여름 달에 가장 좋습니다. 이 기간 동안, 여러분은 최고의 맛과 신선함으로 토마토를 즐길 수 있습니다.
토마토의 영양소를 보존하는 요리는 날것으로 섭취하거나 최소한으로 가공하여 섭취하는 것이 가장 좋습니다.
3.다음은 토마토로 만들 수 있는 맛있고 영양분이 풍부한 몇 가지 음식입니다:
카프레제 샐러드: 신선한 토마토, 모차렐라 치즈, 바질 잎, 그리고 이슬비를 올리브 오일과 발사믹 식초와 결합하여 간단하고 풍미 있는 샐러드를 만듭니다.
살사: 토마토, 양파, 할라페뇨, 고수, 라임 주스, 그리고 양념을 사용하여 집에서 만든 살사를 만드세요. 토르티야 칩과 함께 제공하거나 구운 고기나 생선의 토핑으로 사용합니다.
가즈파초: 이 차가운 토마토 수프는 신선한 토마토, 오이, 피망, 양파, 마늘, 올리브 오일, 그리고 식초로 만들어집니다. 그것은 상쾌하고 영양가 있는 여름 음식입니다.
브루셰타: 빵 조각을 구운 다음, 주사위 모양의 토마토, 마늘, 바질, 그리고 올리브 오일을 뿌려 그 위에 올리세요. 그것은 맛있는 전채요리나 간식 옵션입니다.
토마토와 모짜렐라 타르트: 얇게 썬 토마토와 모짜렐라 치즈를 퍼프 페이스트리에 겹쳐서 고소한 타르트를 만드세요. 노릇노릇해질 때까지 굽고 가벼운 식사나 전채로 제공하세요.
4.마지막으로 알아볼것은 토마토의 칼로리입니다.
칼로리에 대해서 말하자면, 토마토는 칼로리가 낮습니다. 평균적으로, 중간 크기의 토마토는 약 22 칼로리를 포함하고 있습니다.
이상 토마토에 대한 전반적 정보를 알아보았습니다.
푸드보감이었습니다^^
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