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수박의 기원과 변천사, 수박의 영양성분이 다이어트에 도움이 되는가? 마지막으로 요리 레시피까지

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by 푸드보감 2023. 6. 11. 21:31

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안녕하세요 

 

푸드보감입니다.

 

 

오늘은 여름의 대표적 과일 수박에 대해서 알아봅니다.

수박은 시원하고 수분도 많아서 무더운 여름 

수분보충을 해주는 과일인데요

오늘은 겉과 속이 다른 수박의 기원을 시작으로 요리레시피까지 알아봅니다.

 

 

 

1. 수박의 기원

 

수박은 수천 년 전으로 거슬러 올라가는 긴 역사를 가지고 있습니다. 수박은 아프리카, 특히 오늘날 수단의 지역에서 유래된 것으로 알려져 있는데, 수단은 지금도 야생 수박 품종이 자라고 있습니다. 수박은 고대 이집트인들에 의해 재배되었고 역사를 통해 다양한 문화에 의해 즐겨왔다고 전해집니다.

 

한구의 대표적 여름과일 수박.

 

2.수박의 영양성분이 다이어트에 미치는 영향

체중 감량과 관련하여, 수박은 수분 함량이 높고 칼로리가 상대적으로 낮기 때문에 균형 잡힌 식단에 유익한 추가 음식이 될 수 있습니다. 그것은 또한 식이 섬유의 좋은 공급원입니다. 하지만, 그렇다고 당성분이 없는것은 아니기 때문에 과다하게 섭취를 하신다면 이또한 좋지않습니다.

 

 

3.수박의 변천사

수박은 다양한 변종을 볼 수 있는데요, 우리가 어릴적 부터 봐왔던 우장춘박사님의 씨없는 수박을 비롯하여

현재는 다양한 색깔과 맛을 가진 수박을 만날 수 있습니다.

우리가 익히 알고있는 종은 크림슨 스위트라는 종 입니다.

 

-크림슨 스위트: 이 품종은 진한 빨간색, 달콤한 과육과 짙은 녹색 줄무늬 껍질로 유명합니다. 그것은 가장 인기 있는 수박 종류 중 하나입니다.

-슈가 베이비: 이 작은 크기에서 중간 크기의 수박은 진한 녹색 껍질과 진홍색의 매우 달콤한 과육을 가지고 있습니다. 슈가베이비 작은 크기의 특징과 훌륭한 맛 때문에 선택됩니다.

-옐로우 크림슨: 이 품종은 밝은 노란색 과육과 빨간 수박과 비슷한 달콤한 맛을 가지고 있습니다. 그것은 짙은 녹색 줄무늬가 있는 노란색 껍질을 가지고 있습니다.

 

 

-간단한 수박의 영양성분 설명


수박은 여러 영양소의 좋은 공급원입니다. 그것은 면역 기능과 피부 건강에 중요한 비타민 A와 C를 함유하고 있습니다. 그것은 또한 적절한 전해질 균형과 혈압 조절을 유지하는 데 필수적인 칼륨을 제공합니다. 게다가, 수박은 빨간색을 주는 강력한 산화 방지제인 리코펜을 포함하고 있으며 다양한 건강상의 이점과 관련이 있습니다.



4.이제 수박과 관련된 요리 2가지를 알아볼까요 ?

 

재료

 

수박
그리스 요구르트
꿀 또는 설탕류

 

얼음

 

만드는방법
수박을 부드러워질 때까지 섞으세요.
그리스 요구르트, 꿀, 그리고 얼음을 넣으세요.
잘 섞여서 거품이 날 때까지 다시 섞이세요.
잔에 따르고 상쾌한 수박 스무디를 즐기세요.

우리가 흔히 알고있는 화채의 맛과 거의 비슷합니다.

 

수박과 새우 꼬치 구이:

재료:
네모난 수박
껍질을 벗기고 정제한 생새우
올리브유
라임 주스
소금과 후추로 맛을 냅니다

 

만드는방법
그릴을 중불로 예열합니다.
네모난 수박과 생새우를 꼬치에 끼웁니다.
올리브 오일과 라임 주스를 꼬치에 끼얹습니다.
소금과 후추로 간을 맞추세요.
새우가 익고 수박에 석쇠 자국이 날 때까지 꼬치를 한 면당 2-3분 정도 굽습니다.
독특하고 풍미 있는 전채요리나 메인 코스로 뜨거운 음식을 제공하세요.

 

수박과 새우의 꼬치구이는 

발췌해온 내용이라 먹어본적은 없습니다먹어볼 기회가 된다면 먹어보고 후기 포스팅 올리도록 하겠습니다.

 

 

여기까지 푸드보감의 수박에 관한전반적인 설명을 했습니다.읽어주신 모든분께 감사드립니다.

 

 

 

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